Меню

Заказать обратный звонок

Упаковка для сыра продажа:

Упаковка для сыра требует к себе повышенного внимания, которое заключается в соблюдении технологических норм, защиты от внешних факторов и гарантию сохранения свежести продукта.

Это обеспечит выбор упаковочных материалов высочайшего качества, обладающих защитой от проникновения водяных паров, газов, солнечного излучения, летучих веществ, а также максимально прочными к деформациям и разрывам.

Правильное хранение сыра имеет решающее значение для сохранения его свежести и вкусовых характеристик. Сыр требует осторожного обращения, чтобы предотвратить преждевременную порчу. Долговечность и вкус в значительной степени зависят от условий, в которых он хранится.

Типы

Эффективное хранение сыра заключается в понимании специфических потребностей различных видов сыра. К каждому сорту и категории предъявляются уникальные требования по влажности и потоку воздуха.

Ассортимент упаковки для молочной промышленности обширен. Она включает в себя ряд решений, зависящих от формы продукта, для которого предполагается ее использовать. В частности типы упаковки для сыра делятся на следующие категории:

  • для мягкого;
  • твердых и полутвердых сортов;
  • свежего, рассольного;
  • сыров с плесенью;
  • творожных, плавленых.

Особенности хранения и упаковки

Сырам требуется определенный уровень влажности для сохранения текстуры и предотвращения пересыхания или переувлажнения.

Мягкие сыры хорошо растут в условиях повышенной влажности, обычно около 80-90%, в то время как твердые сыры можно хранить в несколько менее влажных условиях.

Для хранения сыра необходим постоянный температурный режим без перепадов. Колебания могут привести к образованию конденсата и порче.

Культуры, добавляемые в сыр, представляют собой специфические штаммы бактерий, плесени или дрожжей, предназначенные для получения определенного вкуса и текстуры. Для эффективной работы этих полезных культур требуется контролируемая среда.

Воздействие кислорода может привести к развитию нежелательной плесени на твердых и полутвердых сортах или наоборот к неконтролируемому развитию микроорганизмов в случае с сырами, покрытыми плесенью.

Материалы и виды

Для продления свежести сыра необходимы надлежащие материалы для хранения, обеспечивающие надлежащую аэрацию и контроль влажности.

Специальная бумага для сыра разработана для поддержания качества продукта, контролирует уровень влажности, оптимизирует воздушный поток, предотвращает высыхание, создает микроклимат для здорового развития полезных микроорганизмов и сырной плесени. Имеет восковое или парафинированное внутреннее покрытие, препятствующее прилипанию. Может иметь фольгированное или полимерное внешнее покрытие с микроперфорацией.

Пергаментная бумага — это замена специальной сырной. Имеет сходные характеристики. Менее эффективно балансирует влажность.

Восковое покрытие парафиновой смесью (вощение) — экологически чистое решение. Безопасно для человека, не влияет на вкусовые характеристики продукта. Можно использовать повторно после расплавления. Используется для защиты от бактерий, влаги, чрезмерного высыхания. Рекомендуется для покрытия выдержанного несколько недель сыра.

Термоусадочные и вакуумные пакеты предназначены для хранения твердых и мягких сыров (исключение, с плесенью). Продлевают срок годности. Обладают свойством под воздействием тепла принимать форму продукта. Термоусадочность 30-50 %. Изготавливаются из ламинированных пленок с высокой или средней барьерностью. Бывают разной толщины и слойности. Конструкция: нижние или боковые уплотнения прямой или дугообразной формы. Цвета: бесцветные (прозрачные), цветные, с печатью или без нее.

Упаковка флоу-пак представляет собой полимерный пакет с двумя поперечными и одним продольным швом. Формируется на горизонтальных упаковочных машинах. Используемые пленки: композитные среднебарьерные ПЭТ/ПЭ или другие сочетания, а также те же материалы с добавление EVOH для высокобарьерной защиты. Доступны разные толщины, прозрачные основы. Подходит для флексографической печати.

Коробки для сыра производятся из картона или древесного шпона. В них фасуются сырные продукты с предварительной упаковкой в фольгу, бумагу, пергамент. Это презентационный брендовый вариант, а также решение для ассорти и сортов с плесенью.

Дизайн

Чтобы сделать упаковку сыра привлекательной в глазах покупателей, необходимо продумать дизайн, который будет способен отличить товар от конкурентов и произвести впечатление на целевых покупателей.

Основной вариант оформления — это красочные и информативные этикетки, которые могут быть нанесены на любой тип упаковки. В случае с бумажными оболочками, они не только маркируют, но и фиксируют края.

Термоусадочные и прочие пакеты могут использовать предварительно брендированную пленку. Разработка макета для материалов с усадкой должна осуществляться только профессионалами, чтобы не исказить элементы дизайна.

Коробки дополняются прямой печатью, этикетками или обечайками.

Сферы применения

  • Сыроварни;
  • Молокозаводы;
  • Оптовые и розничные базы;
  • Фермерские хозяйства;
  • Ресторанный бизнес.

Как выбрать

Когда дело доходит до выбора упаковочных материалов для сыра, следует учитывать тип и характеристики. Каждый вариант требует своего подхода.

  • Твердые, выдержанные сыры имеют низкое содержание влаги, что делает их более устойчивыми к порче и позволяет храниться более длительное время. Их плотная текстура и насыщенный вкус развиваются со временем, поскольку они выдерживаются в контролируемых условиях. Необходима влагостойкая и непроницаемая упаковка к кислороду. Решения: термоусадочные пакеты, в том числе с вакуумизацией.
  • Полутвердые сыры, такие как Гауда, Российский более влажные, нуждаются у упаковки с низким газообменом. К таким относятся термоусадочные пакеты, вакуумная и термоформованная упаковка, в том числе с модифицированной атмосферой (MAP), восковые оболочки, флоу-пак.
  • Мягкие сыры, яркими представителя которых являются сыры с плесенью, Адыгейский и подобные обладают влажной текстурой. Для их хранения используются воздухопроницаемые материалы. Решения: специальные виды бумаг для сохранения микроклимата, кашированная фольга.
  • Свежие сыры и рассольные имеют самое высокое содержание влаги и короткий срок хранения. Упаковочные материалы: пластиковые контейнеры, пакеты с вакуумной запечаткой, дой-пак.
  • Творожные и плавленые с кремообразной текстурой фасуют в пластиковые стаканчики, контейнеры с запечаткой платинкой и внешней крышкой. Также используется фольгированные оболочки для порционных кусочков с дальнейшей упаковкой в картонные коробки.

Почему стоит заказать упаковку для сыра у нас:

  • Предлагаем готовые решения, работаем с индивидуальными заказами.
  • Свое печатное производство этикеток, брендируем пленку, бумагу, картон. Штат дизайнеров.
  • Проверенные поставщики расходных материалов.
  • Работаем со всеми регионами нашей страны.

Что еще заказывают с этим товаром

Чтобы купить упаковку для сыра оптом, позвоните или напишите нам. Менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.