Упаковка для хранения и реализации рыбы и морепродуктов — это комплексные решения для доставки охлажденной, копченой, готовой продукции до конечного потребителя не поврежденной, свежей, привлекательной.
Устойчивость упаковки к внешним факторам: влажность, сухой воздух, бактерии, деформации — один из обязательных факторов хранения и доставки рыбы и морепродуктов. Малейшее повреждение упаковки приведет к полной негодности продукта.
Также важно защитить продукт от кислорода, газов, ультрафиолета, так как рыба — это скоропортящийся товар, и потребление несвежей трески, горбуши или сельди неминуемо приведет к отравлениям. Поэтому так важно обратить внимание на все тонкости упаковочной тары для рыбы и морепродуктов.
Почему стоит заказать упаковку для хранения и реализации рыбы и морепродуктов у нас:
-
В наличие готовые лотки, а также поставим формы и размеры на заказ;
-
Стандартные контейнеры поставим минимальной партией в срок от 4 до 7 рабочих дней по Москве и регионам РФ;
-
Предлагаем термоформируемую, термоусадочную, многослойную пленку для автоматизированных упаковочных линий;
-
Печатаем бумажные, полипропиленовые, полиэстеровые, термоусадочные этикетки для маркировки упаковки, изготовим бирки.
-
Предлагаем нанесение прямой печати на пленку, коробки, пакеты;
-
Дополнительно поставляем: оборудование для упаковки и печати этикеток, одноразовую одежду для фасовочных цехов.
Сфера применения:
-
Рыбообрабатывающая отрасль;
-
Частные хозяйства по разведению рыбы;
-
Рынки, ярмарки (упаковка свежей, соленой, копченой и вяленой рыбы, зелени, овощей);
-
Супермаркеты, гипермаркеты;
-
Мясоперерабатывающие компании (кусковые продукты, нарезки);
-
Сыроварни (твердый, полутвердый, рассольный или мягкий сыр);
-
Колбасные цеха;
-
Фермерские хозяйства;
-
Птицефабрики;
-
Производство продуктов высокой степени готовности (ветчина, буженина, рулеты);
-
Линии фасовки полуфабрикатов на длительное хранение путем замораживания;
-
Молокозаводы и сыроварни (творог и творожные массы, плавленые сыры и сырные продукты);
-
Зооиндустрия (консервы для животных);
-
Пищевая промышленность (закуски, паштеты);
-
Кейтеринг.
Виды упаковки:
Контейнеры и лотки под запайку используются для упаковки кусков, стейков или целых тушек свежей охлажденной рыбы в вакуумную и газомодифицированную среду. Изготавливаются из полипропилена. Могут иметь квадратную или прямоугольную форму усиленную ребрами жесткости, с бортиками разной высоты. Полипропилен может быть прозрачный или светонепроницаемый (чаще всего черный или белый матовый).
Алюминиевые контейнеры с крышкой из такого же материала или запаянные пленкой подходят для упаковки блюд из рыбы высокой готовности: запеканки, рулеты, фаршированная рыба, морепродукты в кляре. Этот вариант можно хранить при низких и высоких температурах, а также, не вынимая из емкости, готовить в духовых шкафах и микроволновых печах. Контейнеры можно использовать не однократно.
Касалетки, изготовленные из алюминиевой фольги, тоже подходят для приготовления морепродуктов в духовке или СВЧ, но, в отличие от алюминиевых контейнеров, они одноразовые. Можно изготовить касалетки разной формы, в том числе с порционными ячейками, например, касалетка для мидий.
Ламистеры из алюминиевой фольги с внутренним полипропиленовым слоем используются для рыбных паштетов, риетов, закусок. Упаковка одноразовая, нетоксичная. Увеличивает срок годности продукции. В ламистеры часто упаковывается влажный корм для кошек и собак. Могут быть в форме лодочки и треугольные, квадратные и прямоугольные. Закрываются мягкой крышкой из такого же материала с язычком для легкого открывания.
Скин упаковка для рыбы позволяет упаковать куски и филе, стейки форели, семги, лосося и другой благородной продукции. Уникальность упаковки — максимальное сохранение пищевой ценности продукта, увеличения сроков годности, сохранения привлекательного внешнего вида. Для покрытия продукции на подложке используется только высокобарьерная пленка с хорошей усадкой, не пропускающей влагу, кислород, полностью химически инертная.
Готовая жареная, вареная рыба, креветки гриль, раки, отварные кальмары и другая рыбная кулинария может фасоваться на пластиковые жесткие лотки или из пенополистирола и оборачиваться сверху стрейч пленкой. Срок хранения такой продукции крайне мал, о чем продавец сообщает покупателю на этикетке.
Вакуумные пакеты используются для нарезок, соленой и слабосоленой рыбы, морепродуктов в маринаде. Могут использоваться на автоматических линиях и в маленьких рыбных ресторанах и лавках. Изготовлены из многослойных полимеров с добавлением EVON сополимера.
Полимерные пленки. Это целый ряд материалов, которые предназначены для создания вакуумной, флоу пак, термоусадочной или термоформируемой упаковки. Уникальным вариантом можно назвать серию пленок CRYOVAC: термоусадочная BDF или SES, нижняя DARFRESH, термоформажная KLOCKNER. Наши менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант.
Картонные коробки используются для транспортировки рыбы. Чаще всего это гофрокороба из картона, дополнительно укомплектованные полиэтиленовыми вкладышами. Поверхность можно брендировать и маркировать этикетками. Частый продукт, который присутствует на прилавках магазина в коробках — это упакованная копченая рыбка. Это готовый продукт, с сильным запахом. Ему необходима жесткая упаковка, обеспечивающая воздухообмен. Упаковка недорогая, может полностью брендироваться.
Чаще всего, коробки из картона используются как дополнительное упаковочное решение: рыба в пакете, пленке, вакуумной контейнере и в коробке. В этом случае короб выступает как рекламное поле и усиление упаковки в целом.
Что ещё заказывают с этим товаром:
Как заказать?
Чтобы купить упаковку для хранения и реализации рыбы и морепродуктов, выбирайте товар в каталоге магазина, звоните или пишите нам. Специалисты отдела продаж свяжутся с вами для уточнения и подтверждения заказа, помогут составить техническое задание для дизайнеров.