Лотки из влаговпитывающего вспененного полистирола защищают продукты питания от протечек и бактерий по мере их продвижения по производственной цепочке от переработчика к потребителю, а также предлагают более привлекательную упаковку.
Повсеместно используются для фасовки охлажденных полуфабрикатов: голубцы, тефтели, стейки, рыбное филе, а также овощные блюда, кондитерские изделия и готовые блюда в кулинариях.
Почему стоит заказать лотки из влаговпитывающего вспененного полистирола у нас:
Сфера применения:
- Мясоперерабатывающие комбинаты;
- Компании, занимающиеся рыбообработкой;
- Супермаркеты, гипермаркеты, специализированные магазины;
- Агропромышленные комплексы, фермерские и тепличные хозяйства;
- Столовые и кулинарии;
- Ресторанный бизнес;
- Точки общественного питания (кафе, бистро);
- Птицефабрики и фермы по разведению птицы.
Материал:
Пенополистирол помогает продуктам дольше храниться в условиях строгих отраслевых стандартов безопасности пищевых продуктов. Является гигиеничным видом упаковки пищевых продуктов, поскольку они одноразовые. Устойчив к разрушению даже при экстремальных температурах (шоковая заморозка).
Жесткий формат лотков делает их более привлекательным для мерчендайзинга, поскольку их можно укладывать штабелями и организованным образом на витрине. Материал обладает высокой амортизацией, принимает на себя большинство внешних нагрузок. Но хрупок, если его сжимать руками.
Вспененный полистирол (ВПВПС) характеризуется своими свойствами впитывать и абсорбировать жидкость, которая образовалась: конденсат, мясные и рыбные соки, излишки маринада и тем самым увеличивать эстетическую составляющую упаковки.
Виды:
Лотки имеют разнообразный внешний вид: прямоугольные и анатомические, с высокими и низкими бортиками.
Одним из различий, по которым можно определить варианты использования, является наличие ребер жесткости на бортах. Если они присутствуют, лоток становится более устойчив к внешним нагрузкам, и подходит для высокоскоростных автоматизированных линий.
До конечного потребителя любые лоточки доходят дополнительно упакованными в пакеты в вакуум или газомодифицированную среду.
Пенополистирол обеспечивает высокий кислородный барьер, что позволяет герметично закрывать лоток с последующей продувкой газом для получения надежной, воздухонепроницаемой упаковки с измененной атмосферой для различных мясных, рыбных, птичьих и сырных продуктов. Они имеют более длительный срок хранения и сохраняют свежесть.
В отделах и самостоятельных кулинариях может использоваться оборачивание лотка с продуктом пищевой стрейч пленкой.
Форма и размер отвечают потребностям различных применений:
Трехсекционные лотки или другие с разделением на секции или волнистым бортом используются для фасовки штучной кулинарии: котлеты, голубцы. Такое распределение позволит покупателю легче отделить продукт друг от друга.
Лотки с высокими бортиками могут использоваться для фарша, мяса птицы, свежей кусковой говядины или свинины, баранины и телятины, которые затем продаются непосредственно в супермаркетах. Емкости выдерживают нагрузку и условия автоматизированных упаковочных операций большинства переработчиков.
Анатомический лоток для курицы имеет соответствующую форму данного продукта и позволит аккуратно и организовано представить товар.
Отдельно необходимо отметить, что упаковка свежего мяса или рыбы часто сопровождается влаговпитывающей салфеткой на дне, которая добавляет общему формату покупательской привлекательности, так как полностью исключает образование внутри жидкостей и кровяных подтеков.
Что ещё заказывают с этим товаром:
Как заказать?
Чтобы купить лотки из влаговпитывающего вспененного полистирола оптом, необходимо выбрать тип, цвет и тираж. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения заказа.