Упаковкой для колбасы принято считать разнообразные натуральные и искусственные оболочки, а также сетки, которые используют для формирования колбасных изделий, и придания им более эстетичного вида при продаже. Мы поставляем все виды оболочек для колбасных изделий, также предлагаем клипсаторы, датеры, пластиковые ящики с крышкой для упаковки готовой продукции.
Почему стоит купить упаковку для колбасы у нас:
Поставляем минимальными партиями от одной коробки (10 кг);
Предлагаем услуги печати самоклеящихся этикеток, для дальнейшего нанесения на изделие, флексопечать на поверхности оболочек для колбас в один или несколько цветов;
Принимаем готовые варианты заказчика с указанием цветов по палитре PANTONE/CMYK;
Предоставляем услуги дизайнеров для подготовки эскиза согласно пожеланиям заказчика;
Доставка транспортной компанией в любой регион России;
Мясоперерабатывающие предприятия (формирование вареных, копченых, полукопченых колбас, ветчин);
Агропромышленные комплексы (оболочка для колбас и ветчин из говядины, свинины, мяса птицы);
Супермаркеты и гипермаркеты (изготовление на собственном производстве рубленных колбас и ветчин, колбасок, сосисок, шпикачек для жарки и гриля);
Пищевая промышленность ( оболочка для постных и вегетарианских колбасок и сосисок).
Материал:
Полиэтилен высокого давления (ПВД) — термопластичный полимер, мягкий и гибкий. Устойчив к проколам и механическим воздействиям. Влагонепроницаема и воздухонепроницаем. Устойчивый к солнечному излучению.
Полиамиды — материал с высокими барьерными качествами: жиростойкий, не восприимчив к УФ-лучам и водонепроницаем. Плотный и прочный. Термоустойчив.
Говяжий коллаген — материал газо-, влаго-, дымопроницаемы. Бактериально чистый.
Хлопковая целлюлоза — волокна из семян хлопчатника. Материал обладает высокой гигроскопичностью. Термопластичен.
Длинноволокнистая фиброузная бумага — обладает высокой прочностью при растяжении. Материал прочный, с высокой проницаемостью воздуха, воды и дыма.
Особенности оболочек:
Коллагеновые, целлюлозные и фиброузные оболочки позволяют хранить вареные изделия до 3-х суток, полукопченые до 10 суток, сырокопченые до 12 месяцев.
Полиамидная оболочка сохраняет продукт до 45 суток. Возможно хранение продукта в условиях невысоких температур от +2 до +4 градусов.
Виды упаковки:
Колбасные оболочки могут подходить для продуктов поддающихся копчению: дымопроницаемая оболочка из полиамидов и полиэтилена высокого давления, которая обеспечивает вкус и аромат при копчении, длительное хранение продукта. Не пропускает посторонние запахи.
Фиброузные оболочки тонкие, паропроницаемы изготовлены из длинноволокнистой бумаги.
Для колбас холодного копчения подойдет коллагеновая оболочка из спила шкурок. Оболочка по своим свойствам близка к натуральной.
Когда необходимо колбасную продукцию варить, для таких целей отлично подойдет полиамидная оболочка. Искусственная, не пропускающая жидкости, пыль. Не подходит для сыровяленых изделий.
Если же мясную продукцию необходимо запекать в печи или в духовке, то для этого подойдет любая из перечисленных оболочек, но предварительно ее (оболочку) надо поварить при температуре не более 80 градусов.
Колбасные сетки предназначены для формовки изделий из мяса, рыбы. Могут использоваться как самостоятельно, для создания красивой фактуры колбасных и мясных изделий. Так и в комплексе с колбасными оболочками, для придания более привлекательного и уникального вида продуктам премиум класса.