Молоко и молочные продукты — пищевая продукция, требующая к себе особого внимания. Упаковка важна для поставок, поскольку такая продукция — это органические по своей природе и одной из характеристик таких веществ является ограниченная естественная биологическая жизнь.
Технологии переработки и обработки молока, упаковочный материал, методы фасовки способны продлить срок годности с нескольких часов до нескольких недель и месяцев.
Надлежащая упаковка молочных продуктов имеет первостепенное значение не только для сохранения питательной ценности, но также для улучшения товарности. Ее задача состоит в том, чтобы доставить потребителю питательную продукцию в наиболее экономичной, гигиеничной, безопасной и экологически чистой таре.
Молоко и молочные продукты быстро портятся при повышенных температурах, при попадании кислорода и других загрязняющих веществ, присутствующих в атмосфере. Основная функция такой упаковки состоит в том, чтобы защитить эту продукцию от неблагоприятных атмосферных условий.
Почему стоит заказать упаковку для молока и молочных продуктов у нас:
-
Предлагаем различные виды упаковочной тары: пакеты из пленки, многослойного картона, пластика;
-
Подготовим дизайн проект для всей продукции компании;
-
Печатаем этикетки на бумажной и полимерной основе, осуществляем пост-печатные работы;
-
Работаем с пленкой, пластиком, бумагой и картоном;
-
Есть свое производство;
-
Дополнительно: фольга под запайку, пластиковые складские ящики, одноразовая одежда для цехов фасовки.
Сфера применения:
-
Молокозаводы, фермерские хозяйства;
-
Розлив молока от фермерских хозяйств в мобильных автофургонах;
-
Производство кисломолочной продукции;
-
Специализированные магазины продажи молока и продуктов на его основе;
-
Производство сокосодержащих напитков на молочной сыворотке;
-
Линии розлива безалкогольных и алкогольных напитков;
Материал:
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) — жесткий, прочный. Морозоустойчивый пластик. Химически нейтральный. Подходит для вторичной переработки.
Полипропилен (ПП) — термоустойчивый и термопластичный полимер. Выдерживает повышение температуры эксплуатации до +110 градусов. Гибкий, эластичный. Не пропускает солнечные и ультрафиолетовые лучи, не прозрачный.
Многослойный полиэтилен обладает высокими барьерными свойствами, не вызывает микробиологическую порчу, полностью кислородонепроницаемый. Имеет высокие термосварочные свойства.
Гофрокартон — материал повышенной прочности, с высокими амортизационными свойствами. Подходит под практически любые полиграфические обработки: печать, ламинирование, тиснение, каширование.
Классификация
Молочные продукты делятся на группы следующим образом:
-
жидкое молоко (пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное);
-
сгущенное и топленое молоко;
-
кисломолочные продукты;
-
йогурты, десерты;
-
творог, сметана, сыр.
В зависимости от категории продукта, необходимых сроков хранения и типа фасовки выбираются свои упаковочные решения.
Виды упаковки:
Молочная упаковка — это полиэтиленовые пакеты, картонные многослойные коробки, пластиковые бутылки и стаканчики. Это первичная тара. Вторичной являются гофротара для транспортировки, термоусадочные пленка для групповой упаковки.
Полимерные пакеты из многослойного полиэтилена низкой плотности предназначены для асептического розлива молока. Способны значительно повысить срок хранения продукции. Трехслойная пленка из первичного линейного и ПВД полиэтилена сохранить годность от 36 до 72 часов. А пятислойная пленка используется при необходимости увеличения срока годности до 5-7 суток. Пакеты формируются и заполняются на машинах. Являются чистыми, гигиеничными и безопасными для данного применения, не используются повторно. Легко поддаются вторичной переработке. Подходят для жидких, густых и штучных продуктов (например, сыр риккота).
Технологическим прорывом в области переработки и упаковки молока является картонная коробка, широко известная как Тетрапак . В этой упаковочной системе и упаковка, и продукт стерилизуются отдельно, а операция розлива и фасовки выполняется в асептических (стерильных) условиях. Эта система обеспечивает длительный срок хранения — около 3 месяцев, без необходимости охлаждения или добавления консервантов. Картонная коробка tetrapak изготовлена из композитного материала, который состоит из 5-7 слоев, включая картон, алюминиевую фольгу и полиэтилен. В такую упаковку разливается и жидкие молочные продукты, и сгущенные (сгущенное молоко).
Бутылки из ПЭТ пластика с герметичной завинчивающейся крышкой (например, двухкомпонентная крышка Сид используются вместо стеклянной тары, поскольку они небьющиеся и имеют гораздо меньший вес. Бутылки из полиэтилентерефталата прочны, химически инертны, имеют хорошую привлекательность для продажи. Разнообразие выбора позволяет разливать молочные и кисломолочные продукты объемом от 200 мл и до 3 литров. Например, приталенная бутылка с широким горлом подойдет для розлива йогурта, смузи, ряженки, а литровая классической формы — привычная для нас фасовка отборного пастеризованного молока.
Такие продукты как густой йогурт, сметана, зерновой и пастообразный творог, простокваша и другие фасуются в небольшие (от 100 до 500 мл) пластиковые стаканчики из полипропилена. Этот материал позволяет фасовать продукцию и тут же стерилизовать ее. Предлагаем на выбор разные формы. Дополнительно стаканчики запаиваются платинкой, покрывной пленкой, пластиковыми крышками (например, стакан «тюльпан» стакан «тюльпан» для десертов, высокая банка для сметаныи так далее).
Для вторичной упаковки, чтобы безопасно транспортировать продукцию по торговым сетям, рынкам и базам, молочная упаковка — это гофрокороб , пластиковые ящики, лотки для стаканчиков. Эта тара надежная, стойкая к ударам и тряске. Стоит отметить групповую гофроупаковку молочных пакетов или термоусадочную брендированную пленку для перевозки пластиковых бутылок.
Что ещё заказывают с этим товаром:
Как заказать?
Чтобы купить упаковку для молока и молочных продуктов выберете товар в каталоге магазина и заполните заявку на сайте или позвоните нам, и мы поможем с подбором. Специалисты отдела продаж свяжутся с вами для уточнения и подтверждения заказа, помогут составить техническое задание для дизайнеров.