Основными компонентами для сыроварения являются продукты (ингредиенты), оборудование и инвентарь. Вспомогательный инвентарь для приготовления сыра необходим для ускорения и облегчения всех производственных процессов, будь то крупное производство, частная сыроварня или приготовление сыров в домашних условиях. К такому относятся формы, кастрюли, мешки, прессы, пипетки, термометры, поддоны и прочее.
Почему стоит заказать необходимый вспомогательный инвентарь для приготовления сыра у нас:
-
Подберем основной инвентарь для производства сыров и других молочных продуктов;
-
Дополнительно поставим термоусадочные пакеты, пленку для формирования сырных головок;
-
Печатаем этикетки для брендирования упаковок;
-
Печать осуществляем на своем производстве;
-
Принимаем в работу готовую верстку или разработаем макет сами;
-
Поставки минимальными партиями в любой регион России;
-
Дополнительно поставим: вакуумную упаковку для сыра, коробки из шпона.
Сфера применения:
-
Молокозаводы, фермерские хозяйства;
-
Сыроварни, сыровары;
-
Колбасные, мясные, рыбные цеха;
-
Кондитерские производства.
Виды:
Процесс приготовления сыра в общем не очень сложен, и доступен даже на домашней кухне, но все этапы должны строго соблюдаться. И для каждого используется свое оборудование и инструменты.
После подготовки молока и перед его отправкой на плиту, в состав добавляются сырные красители, хлорид кальция, липаза и прочие ингредиенты. Пастеровской пипеткой из пластика можно легко дозировать жидкие составы. Причем это касается не только сыроварения.
Салфетки и мешки из лавсана для сыра используются для удаления излишков сыворотки из молочных и творожных масс, при формировании головок помогают удерживать зерна вместе, не дает сыру плесневеть по мере его созревания.
Лавсановые мешки с затягивающимся верхом подходят для подвешивания творожных составов и не только удалить остаточную жидкость, но и подсушить на воздухе. Салфетки можно вкладывать в любые формы из металла или пластика под пресс.
Прессы, формы используются для формирования красивых головок и брикетов.
Мерный стаканчик и набор мерных ложек необходимы для того, чтобы можно было точно отмерять ингредиенты. Лучше всего использовать мерные стаканчики из стекла и нержавеющей стали, поскольку их легко дезинфицировать и на них реже появляются царапины по сравнению с пластиковыми.
Когда сыр будет готов к раздаче, его заворачивают в сырную пленку хорошего качества, чтобы сохранить его свежесть. Существуют различные виды сырных обертываний, предназначенных для разных сортов сыра. Например, для покрытия используются восковые и латексные покрытия в жидкой или другой формах.
Пластиковые цифры необходимы для маркировки партий, дат созревания, технологической цепочки.
Что ещё заказывают с этим товаром:
Как заказать?
Для того чтобы купить необходимый вспомогательный инвентарь для приготовления сыра оптом, заполните заявку на сайте или закажите звонок менеджера.