Термоусадочные пакеты — это многослойные изделия, предполагающие защиту продукта от порчи, заветривания, заплесневения.
Используются для небольших брусков сыра или сырных продуктов. Увеличивают срок хранения продукта.
Материал обладает свойством сжиматься при воздействии высокой температуры. Чтобы упаковать продукт в такое изделие, его необходимо поместить в термоусадочный пакет и далее под воздействие пара, горячей воды придать окончательный вид. Пленка сжимается, принимая форму продукта. Далее края пакета свариваются.
В такой оболочке продукция защищена от бактерий и воздействия внешних факторов. Обеспечивает возможность созревания сыра. Рекомендуется использовать упаковку без воздействия на нее солнечных лучей.
Почему стоит заказать упаковку для сыра у нас:
-
Поставляем минимальными партиями от 1000 штук;
-
Сроки доставки: от 4 до 7 рабочих дней;
-
Поставляем пакеты с разной толщиной пленки, вакуумную упаковку для сыра;
-
Возможность брендирования: на гладкую блестящую поверхность наносят многоцветную печать флексографическим методом, наклеивают маркировочные этикетки из бумаги или полипропилена;
-
Принимаем готовые варианты заказчика с указанием цветов по палитре PANTONE/CMYK;
-
Предоставляем услуги дизайнеров для подготовки эскиза с учетом пожеланий заказчика;
-
Доставка транспортной компанией в любой регион России;
-
Дополнительно поставляем: ручной запайщик, скотч с логотипом, стакан под запайку фольгой.
Сфера применения:
-
Молочные комбинаты, маслозаводы, маслосырзаводы;
-
Сыроварни, производители твердых сычужных сыров;
-
Мясоперерабатывающие предприятия (формирование брикетов с ветчиной, окороком или лопаткой);
-
Оптовые и розничные сети (формирование порционных брусков сыра, мяса, колбасных изделий для продажи в розницу).
Материал:
-
Полиэтилен высокого давления (ПВД) — получается методом полимеризации углеводородного соединения под действием высоких температур (до 180 градусов Цельсия). Прочный, эластичный, легкий материал.
-
Поливинилхлорид (ПВХ) — термопластичный полимер. Отличается стойкостью к щелочам, минеральным маслам, кислотам. Малая морозостойкость (-15 градусов).
-
Полиолефин (ПОФ) — универсальный термопласт. Состоит из нескольких слоев, в число которых входят полиэтилен и полипропилен. Устойчивый к воздействию низких и высоких температур.
Виды термоусадочных пакетов:
Различают упаковку по способу сварки шва и плотности материала. А также проценту усадки во время термической обработки.
Варианты сварки:
-
с двух сторон прямыми швами;
-
с одной стороны по прямой, вторая сторона не требует сварки;
-
полукруглый шов с одной стороны.
Вне зависимости от вида сварки швы термоусадочной упаковки герметичны. Прочные и надежные, устойчивые к механическим воздействиям.
Усадка может быть от 35 до 45 процентов.
При упаковке продукции с костью (корейка, свиная котлета, разрубленная птица) используется материал с большой плотностью (до 70 мкм) и усадкой до 40%.
Термоусадочные пакеты для созревания сыра требуют от материала плотность 42 и 52 мкм с большой усадкой (45%).
Упаковка для мясных и сырных продуктов с процентом усадки 35-45% позволит сохранить продукт для реализации в супермаркетах.
Упаковочные термоусадочные пакеты с насечками для легкого открытия разного вида: защитная лента, открытие по перфорированной или линии надреза.
Что ещё заказывают с этим товаром:
Как заказать?
Для того чтобы заказать термоусадочные пакеты для упаковки, необходимо выбрать размер, цвет, количество товара, указать необходима ли печать.