Материал:
Целлюлоза
Свойства:
Целлюлозная колбасная оболочка — это многослойный материал на основе целлюлозы, глицерина и воды. Еще такую оболочку для колбас называют целлофановой. Вариант упаковки очень напоминает многим известную докторскую по ГОСТу в Советском союзе.
Целлюлозная оболочка термостойкая, выдерживает до 135 градусов. Подходит для изделий, которые необходимо варить при самой высокой температуре и даже запекать (например, буженина).
Читать дальше...
Диаметр оболочки из целлюлозы колеблется от 60 мм (стандарт для вареной колбасы) до 110 мм (ветчины, буженина, рулеты). Мы поставляем оболочку в рулонах и отрезках 40-55 см.
Целлюлозная оболочка обладает высокой степенью проницаемости. Позволяет формировать батоны не только вареной, но и варено-копченой и полукопченой колбасы, рулетов, ветчин. Пропускает кислород, позволяет сохранить органолептические характеристики готового продукта: цвет, запах, консистенцию (без излишней потери влаги). Но срок годности продукта в целлофане гораздо меньше, по сравнению с полиамидными оболочками. Это всего два три дня в холодильнике.
В данной оболочке можно также производить вяленые изделия (сыровяленая Коппа, вяленая говядина Брезаола). Оболочка защищает продукт от плесневения.
Целлюлозную пленку можно использовать в сухом или увлажненном виде. Первый вариант прочнее, но связать и заклипсовать край будет сложнее. Предварительно увлажненная оболочка становится более мягкой, но при набивке или обвязке может прорваться.
Чаще всего целлюлозную оболочку не замачивают, влаги от набиваемого фарша становится достаточно. Просто следует соблюдать аккуратность при наполнении, а после набивки дать изделию полежать в оболочке 3-5 минут для размягчения. Только после этого вязать или клипсовать край.
Но в любом виде целлюлозная оболочка очень эластичная, растяжима и вдоль и поперек.
Благодаря возможностям материала усаживаться после обработки, целлофановую колбасную оболочку можно использовать с эластичной или полуэластичной колбасной сеткой.
Целлюлозные оболочки могут быть бесцветные (прозрачные) или окрашиваться в цвет фарша или желаемого готового продукта (розовый, темно-бежевый, коричневый, кирпичный).
Оболочка из целлюлозы легкосъемная. Может использоваться для изделий с обсыпками.
Сегодняшний рынок колбасных изделий все чаще и больше старается выделить каждый продукт на полках магазина. В ход идут сетки, окраска оболочек, нанесение печати на оболочки. Целлюлозная оболочка в своем роде относит потребителя к продуктам, произведенным только по ГОСту, то есть гарантированное качество.
Сфера применения:
-
Мясоперерабатывающие предприятия;
-
Колбасные цеха;
-
Фермерские хозяйства, птицефабрики;
-
Предприятия общественного питания, гипермаркеты, супермаркеты (упаковка для колбасных и мясных изделий собственного производства).
Поставка:
Купить целлюлозную колбасную оболочку можно на сайте нашей компании с доставкой в любой город нашей страны. Точную партию поставки в ваш город уточняйте у наших менеджеров. Задать вопросы о наличии, обсудить вопросы печати можно по телефонам компании, электронной почте или через он-лайн консультанта на сайте.
Возможности индивидуализации:
На целлюлозную оболочку можно нанести флексопечать. Стоит обратить внимание и подобрать цветность в макете, если для изделий выбрана цветная оболочка. Иначе цветопередачи красок может измениться. Для целлюлозной прозрачной оболочки можно использовать межслойную печать, имитирующую этикетку. Также подойдет маркировка и самоклеящимися этикетками. Только здесь необходимо учитывать увлажненность оболочки — если присутствует сильный влажный эффект, этикетка может размокнуть (если использовать бумагу) или отклеиться (если клей легкосъемный). Грамотно подобрать материалы, способ печати помогут наши менеджеры проектов и специалисты производственного отдела. А придумать и отрисовать макет помогут наши дизайнеры.
Сроки доставки:
От 4 до 10 рабочих дней
С этим товаром заказывают: