Меню

Что такое маффин? Секреты приготовления и подачи

Заказать обратный звонок

Что такое маффин? Секреты приготовления и подачи

Маффин — это порционный десерт из текста, внешне напоминающий кекс. Сверху чаще всего украшен шоколадной крошкой и ягодами.

Происхождением слова принято считать перевод слова «moufflet», что с французского означает мягкий.

Самое раннее известное упоминание относится к 14 веку, когда английские монахи написали о маленьком, похожем на лепешку хлебе под названием «мофинс». Однако неясно, были ли это на самом деле кексы, или они больше напоминали современные булочки.

Известно лишь, что маффин, который мы знаем и любим сегодня, был создан в 18 веке и его реальный первооткрыватель не известен.

Маффины продолжают оставаться популярной закуской и продуктом для завтрака. Существует бесчисленное множество вариантов — от классического черничного до более изысканного с добавлением фруктового пюре, йогурта или овсяных хлопьев.

Основные тонкости — это правильная пропорция ингредиентов, легкое замешивание и приготовление в форме для выпечки кекса и маффина. Ведь это порционный десерт, прежде всего. Формочки могут быть алюминиевые и силиконовые.

В последнее время все больше производителей обращают свое внимание на одноразовые бумажные капсулы, выбор которых сегодня огромный. Использование таких изделий избавляет от необходимости смазывать форму жиром и гарантирует, что выпечка легко будет извлечена и подана к столу.

Если посмотреть на различие приготовления несколько похожих блюд визуально, а это маффин, кекс и капкейк, то для первых чаще всего используется именно бумажная упаковка для выпечки, потому что тесто при замешивании не настолько жидкое и бумага или пергамент будет его держать, даже если не будет жесткой основы.

Вообще маффины популярны во многих странах и культурах. В Соединенных Штатах кексы часто ассоциируются с днем рождения. В Европе обычно подают к чаю или кофе в качестве легкой закуски, а в Китае считаются признаком процветания и удачи.

Сегодня это блюдо можно встретить во всех пекарнях и магазинах. Такая закуска стала популярным выбором для перекусов на ходу. Их легко изготовить и транспортировать, что делает идеальным выбором для занятых людей.

В последние годы увеличилось число частных кондитеров, которые выпекают эти лакомства на заказ и для доставки используют красивую и удобную коробку для маффина из картона или пластика.

Можно подобрать комбинированный контейнер с окном или полностью прозрачной крышкой, с ложементом для одной штуки или с разделителем для ассорти. Выбор зависит от пожеланий и конкретной ситуации.