Меню

Виды бумажных стаканов и их отличие

Заказать обратный звонок

Виды бумажных стаканов и их отличие

Один из наиболее часто используемых одноразовых предметов — это бумажные стаканчики под напитки, которые повсеместно используются в ресторанах, столовых, офисах, школах и далее практически везде.

Но, несмотря на их внешнюю простоту и идентичность, различие в способе производства существует и оно оказывает влияние на устойчивость стакана к механическим нагрузкам и, что самое главное, к температуре содержимого.

Одними из самых популярных емкостей для холодных напитков, в том числе со льдом являются бумажные стаканы с одним слоем, которые состоят из картона, покрытого пищевой пленкой внутри и снаружи. Внешняя ламинация, в этом случае, предотвращает покрытие стакана конденсатом, если он наполнен чем-то с добавлением льда. Это удобный вариант для морса, сока, воды.

Они достаточно прочные. Однако совсем не изолируют горячее. Наполнив такую емкость горячим кофе или чаем, можно запросто обжечь руки.

Однослойные стаканчики могут использоваться и для горячих напитков. В этом случае полиэтиленом покрывают только внутреннюю поверхность. Это повышает стойкость к протеканию.

Налить горячий чай или бульон в такую емкость можно и опасений сразу обжечься минимум, но все-таки более комфортно их использовать в совокупности с внешней манжетой (капхолдер). Правда сохранить долго, даже при наличии крышки и держателя, температуру напитка долго не получится. Следует избегать такой тары для жидкости со льдом.

Использовать же для кофе, чая и так далее лучше всего двухслойные стаканы для горячего, так как они состоят из двух слоев картона с воздушной прослойкой. Это делает их более изолирующими жидкость при контакте с руками. Они лучше изолируют горячие напитки, что делает их хорошим выбором для кофе и чая. А если емкость комплектовать плотно закрывающейся крышкой, то и вовсе можно получить в буквальном смысле маленький термос.

Стаканчики из гофрированной бумаги изготавливаются из картона-вкладыша покрытого внешним гофрированным слоем. По теплопроводности они идентичны двухслойным, что делает их прочнее и долговечнее других вариантов.

Обусловлено это не только способом производства, но и структурой гофрокартона, выступающие бороздки которого обеспечивают меньшее поле соприкасания с рукой. Их часто используют в ресторанах для приготовления горячего капучино, латте и прочих напитков.

Бумажные стаканчики имеют ряд преимуществ перед другими типами одноразовой посуды. Изготавливаются из возобновляемых источников, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду. На них может быть нанесен логотип компании или сообщение, что делает их отличным маркетинговым инструментом.