Меню

История китайской палочки

Заказать обратный звонок

История китайской палочки

Пара палочек, соединенных между собой или нет, длиной 23-26 сантиметров с одним заостренным или тупым кончиком — именно так сейчас выглядит этот популярный столовый прибор для блюд азиатской кухни.

Традиция использовать палки или прутики для еды зародилась достаточно давно. Еще в 1200 году до нашей эры китайские предки поняли, что таким образом гораздо легче доставать кусочки пищи из кастрюли. Так постепенно приборы распространились по всей территории Восточной Азии.

Стандартные китайские палочки для еды по сравнению с японскими или корейскими более длинные и утолщенны Производятся из древесины и бамбука. Можно встретить и другие образцы, пластик, фарфор и даже металл.

Японские палочки мало чем отличаются от китайских. Они несколько утонченней и имеют более острый кончик. А корейские чаще металлические.

Китай был первым, кто изобрел палочки для еды - двумя прутиками удобнее доставать до кастрюль, наполненных горячей водой или маслом, а не руками или пальцами. Самая ранняя версия китайских палочек для еды использовалась для приготовления пищи около 6000-9000 лет назад.

От скромных кухонных принадлежностей до бамбуковых наборов бумажной коробке ВОК на прилавке для суши — в палочках для еды есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Исследования показывают, что питание палочками снижает гликемический индекс потребляемой пищи, поскольку использовать их означает съедать меньше за раз и медленнее.

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторым из нас трудно пользоваться палочками для еды? При работе требуется использования 80 с лишним суставов и более 50 мышц плеча, кисти и пальцев. Палочки для еды также требуют использования большого количества черепно-мозговых нервов и развивают отличную координацию глаз и рук.

На протяжении всей истории палочки для еды находились в симбиозе с другим основным продуктом азиатской кухни: рисом, а, следовательно, и такие блюда, как суши и роллы поедаются именно такими приборами.

Сегодня практически ни один ресторан или кафе не проходят мимо внесения в свое меню популярных роллы. Их подают на банкетах или фуршетах.

Суши-маркеты доставляют блюда в разные точки. Для этого можно использовать надежные удобные контейнеры под суши или роллы. Как правило, это пластиковая упаковка с прозрачной крышкой, позволяющая видеть еду и удобно доставать каждый кусочек китайскими палочками.