Упаковка из формованного волокна пульпекартона для пищевых продуктов изготавливается из различных волокнистых материалов, таких как переработанная бумага, обрезки картона с дополнением натуральных волокон (жом сахарного тростника, бамбук). Исходные материалы влияют на базовый цвет поверхности.
Почему стоит заказать упаковку из формованного волокна пульпекартона для пищевых продуктов у нас:
-
Поставим пищевые и непищевые упаковочные решения из пульпекартона разной формы;
-
В ассортименте цветные и базовые оттенки, возможно изготовление цвета упаковки под заказ;
-
Печатаем этикетки на своем производстве;
-
Принимаем в работу готовую верстку или разработаем макет сами;
-
Поставки минимальными партиями в любой регион России;
-
Дополнительно поставим: пленка для запайки, запайщики лотков.
Сфера применения:
-
Тепличные, садовые, фермерские хозяйства;
-
Грибные комплексы;
-
Рынки, ярмарки, торговые сети;
-
Предприятия общественного питания;
-
Фуд-корты;
-
Инструменты и оборудование (ложементы);
-
Косметическая, фармацевтическая промышленности.
Производство пульпекартона.
Упаковка целлюлозы производится в несколько этапов. Сначала сырье (картон/бумага/газеты) смешивают с водой для получения целлюлозной суспензии. Все это происходит промышленным миксером.
После, используя штамповые формы, из готового состава формируются те или иные упаковки. Штампы производятся из металла и имеют большой срок использования.
Конечный этап — запекание упаковки под действием высокой температуры, которая полностью испаряет влагу. При изготовлении в массу могут быть добавлены красители и клеевые ингредиенты для повышения тех или иных характеристик и свойств материала.
В отличие от традиционных картонных лотков, подложек и лотков, формованная упаковка имеет закругленные углы и сложные трехмерные формы.
Преимущества упаковки из пульпелькартона — формованной целлюлозы:
-
материал легкий, не увеличивает транспортные, логистические и складские расходы;
-
высокая амортизация;
-
устойчивость к механическим воздействиям;
-
воздухопроницаемость;
-
температурная устойчивость;
-
компостируемый материал;
-
цикличность переработки;
-
может быть использована во всех отраслях промышленности;
-
возможность брендирования (блинтовое тиснение).
Недостатки упаковки из пульпелькартона — формованной целлюлозы:
-
гигроскопичность;
-
вероятность развития микробиологии;
-
неустойчивость к маслам и жирам.
Виды упаковки из пульпекартона:
Из формованного картона можно производить разные конфигурации и размеры. Все зависит из первичных готовых пресс-форм.
Упаковка из пульпекартона может заменить газонаполненный материал с соответствующими свойствами (вспененный полиэтилен, полистирол).
Ее можно использовать, в том числе, для пищевой промышленности без опасения вреда для продукта. Из формованной целлюлозы можно сделать различной конфигурации лотки, подложки, ложементы, постаменты. Самая известная и используемая — яичная упаковка, лотки для ягод, фруктов и грибов.
Для упаковки товаров, которые нуждаются в особой защите, из данного материала можно производить ложементы. В процессе производства необходимо будет изготовление соответствующей пресс-формы. Например, для кружки или бокала, керамической сахарницы и других хрупких товаров понадобится защита в виде двух ложементов — сверху и снизу. В таком виде товар отправляется в коробку и полностью обезопашен от деформаций и боя.
Что ещё заказывают с этим товаром:
Как заказать?
Для того чтобы купить упаковку из формованного волокна пульпекартона для пищевых продуктов оптом, заполните заявку на сайте или закажите звонок менеджера.