Меню

Заказать обратный звонок

Упаковка для сыра продажа:


Упаковка для сыра

Упаковка для сыра играет решающую роль в сохранении качества, вкуса и свежести молочного продукта. Защищает от внешних факторов, механических повреждений, увеличивает срок годности. В зависимости от выбранной формы, кроме защиты допускает созревание продукта.

Почему стоит заказать упаковку для сыра у нас:

  • Работаем с разным оптом;
  • Сотрудничаем с проверенными поставщиками и производителями;
  • Поставим дополнительную упаковку для транспортировки, хранения, дарения;
  • Предлагаем полный комплекс работ по брендированию гибких материалов;
  • Свое этикеточное производство;
  • Принимаем готовые макеты или разработаем дизайн своими силами;
  • Доставка транспортной компанией в любой регион России;
  • Дополнительно поставим: дой-пак, упаковочный шпагат, чековую ленту.

Сфера применения:

  • Сыроварни;
  • Молокозаводы;
  • Оптовые и розничные базы;
  • Фермерские хозяйства;
  • Ресторанный бизнес.
Упаковка для сыра

Виды упаковки:

Упаковочные материалы на бумажной основе уже давно используются в сырной промышленности, предлагая дышащее и гибкое решение для консервирования сыра.

Пергаментная бумага — это жиростойкий материал, с антипригарным покрытием, которая позволяет сыру дышать, защищая его от внешних факторов. Идеально подходит для мягких и полусухих сыров, так как помогает поддерживать в них влажность, не задерживая излишнюю влажность.

Вощеная бумага. На обе стороны бумаги наносится тонкий слой воска. Восковой слой обеспечивает влагозащитный барьер, который предотвращает высыхание сыра, в то же время, позволяя ему дышать.

Восковое покрытие

Полное покрытие воском головки сыра создает защитный барьер, который не пропускает воздух, влагу и загрязняющие вещества. Этот метод особенно эффективен для твердых и полутвердых сыров, поскольку предотвращает их высыхание, сохраняя при этом их вкусовые характеристики. Сыры, покрытые воском, имеют уникальный, визуально привлекательный внешний вид, который выделяет их на полках магазинов.

Вакуумная упаковка

Это современный подход, предлагающий герметичное решение, которое сохраняет свежесть и продлевает срок годности. Удаляя воздух из упаковки, вакуумная герметизация предотвращает рост бактерий и плесени, гарантируя, что сыр дольше останется свежим и ароматным.

Упаковка с модифицированной атмосферой

Технология, позволяющая еще больше продлевать срок хранения сыра за счет изменения состава газов внутри упаковки. Тщательно регулируя уровни кислорода, углекислого газа и азота, MAP создает среду, которая подавляет рост бактерий и замедляет процесс старения. В результате получаются сырные продукты более длительного хранения, которые сохраняют свой вкус, аромат и текстуру.

Термоусадочные пакеты

Герметичная упаковка из высокобарьерной пленки, которая формируется под воздействием высоких температур (воздушные туннели или горячая вода). Обладают хорошей свариваемостью. Термоусадочные свойства и эластичность позволяют принимать любую форму продуктов, не деформируя их.

Упаковка флоу-пак

Представляет собой пакет с двумя поперечными и одним продольным швом. Формируется на горизонтальных упаковочных машинах нанопленкой, пленками серии EOM, CRYOVAC BDF, POLYELF. Эти материалы обладают более высокими характеристиками, что необходимо для работы на высокоскоростном сварочном оборудовании.

Коробки для сыра

В коробочки из картона или древесного шпона сырный продукт не фасуется в чистом виде. Это в большей степени демонстрационная упаковка. Предварительно продукт должен быть помещен в бумагу (например, Бри, Камамбер), фольгу (плавленые сыры в треугольниках) или термоусадочный пакет (твердый и полутвердый любой марки). В таком виде продукция получает не только дополнительную защиту от внешних факторов, но и повышает привлекательность для потребителя.

Как выбрать:

Когда дело доходит до выбора наилучших упаковочных материалов для сыра, следует учитывать тип и характеристики сыра (твердый, полутвердый, мягкий, свежий, рассольный). Каждый вариант требует своего подхода.

  • Твердые сыры (пармезан, чеддер) имеют низкое содержание влаги и плотную текстуру. Их упаковка должна защищать их от дальнейшего высыхания, предотвращая при этом воздействие внешних загрязнений. Для твердых сыров популярны восковые покрытия, пакеты с вакуумной запечаткой.
  • Полутвердые сыры (Гауда, Российский) более влажные, требуют упаковку, которая сохраняет их форму и текстуру, предотвращая потерю влаги. Для этой категории сыров обычно используется вакуумная упаковка или MAP (c модифицированной атмосферой), вощеная бумага, термоусадочные пакеты, флоу-пак.
  • Мягкие сыры (Бри, Камамбер) характеризуются кремовой текстурой и более высоким содержанием влаги. Нуждаются в упаковке, обеспечивающей воздухопроницаемость для сохранении оптимального уровня влажности. Для мягких сыров идеально подходят пергаментная бумага, дышащие пластиковые упаковки и специальные пакеты для сыра.
  • Свежие сыры (моцарелла, рикотта) имеют самое высокое содержание влаги и короткий срок хранения. Упаковочные материалы для этих сыров должны быть ориентированы на сохранение свежести, контроль влажности и защиту от внешних загрязнений. Для свежих сыров можно использовать пластиковые контейнеры, пакеты с вакуумной запечаткой или коробочки из шпона (предварительно продукт помещается в бумагу).

Что ещё заказывают с этим товаром:

Как заказать?

Чтобы купить упаковку для сыра оптом заполните заявку на сайте. Менеджер компании свяжется с Вами для уточнения подробностей.

Фильтр товаров
Категории