Пластиковые контейнеры — это неотъемлемая часть современной упаковочной индустрии. Широко используются для хранения, транспортировки и сервировки пищевых продуктов. Обладают рядом преимуществ, таких как легкость, герметичность, устойчивость к высоким и низким температурам, возможность многоразового использования.
Заказ пластиковых контейнеров
-
Минимальная партия зависит от объема, габаритов, используемого материала.
-
Крышки могут входить в комплектацию или подбираться отдельно.
-
Свои производственные мощности для печати этикеток.
-
Рассчитать окончательную стоимость менеджеры смогут после заполнения брифа.
-
Выгодные условия для оптовых покупателей.
-
Работаем со всеми регионами нашей страны.
Виды пластиковых контейнеров
Основное деление происходит по вариантам использования: для холодных или горячих блюд. Первые подходят для охлажденной продукции, десертов, выпечки, замораживания в режиме шоковых температур. Вторые — для фасовки свежеприготовленных блюд и дальнейшего разогрева в микроволновой печи.
Вторым критерием является форма. Классические прямоугольные и квадратные часто используются для экономии пространства в местах хранения и для транспортировки, поскольку они легко складываются друг на друга. Круглые идеально подходят для хранения жидкостей и сыпучих продуктов. Специальные формы: треугольные, с фигурным краем, которые предлагаются под специфические нужды.
Контейнеры с секциями популярны для фасовки обедов с разбивкой блюд, разделения ингредиентов. Такие контейнеры могут иметь от двух до нескольких секций, что позволяет удобно разделять разные виды продуктов, не давая им смешиваться. Это способствует организации питания, позволяя точно контролировать порции.
Пластиковые контейнеры варьируются от маленьких однопорционных, до объемных, вмещающих несколько порций блюда одновременно. вмещать несколько граммов продукта, до крупных, предназначенных для хранения костюмов или обуви. Маленькие контейнеры часто используются для хранения соусов, специй
Использование прозрачных контейнеров или крышек с бесцветной основой позволяет легко видеть содержимое, что значительно облегчает процесс организации хранения.
Разнообразие форм и размеров пластиковых контейнеров позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для любого типа еды.
Материалы пластиковых контейнеров
Материалы для производства пластиковых контейнеров разнообразны и выбираются в зависимости от требований к прочности, термостойкости и безопасности.
Наибольшей популярностью пользуются такие материалы, как полипропилен, полистирол, ПЭТ. Каждый из них обладает своими уникальными свойствами и имеет определенные сферы применения.
Полипропилен устойчив к воздействию высоких температур. Может использоваться для холодной фасовки и хранения в холодильнике при температуре не ниже 20 0С. Материал не содержит токсичных добавок и безопасен для здоровья. Относится к категории перерабатываемых материалов.
Полистирол используется для одноразовой пластиковой посуды и контейнеров, предназначенных для кратковременного использования. Это термопластичное вещество характеризуется хорошей твердостью и высокой прозрачностью. Имеет ограничения по упаковке горячих продуктов.
Несмотря на свою жесткость, может трескаться при сильных ударах. Легок в обработке, что позволяет производителям создавать как односекционные, так и многосекционные контейнеры для хранения.
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) особенно хорошо подходит для хранения напитков и холодных блюд благодаря своей прозрачности и устойчивости к ударам. Обладает хорошей воздухопроницаемостью, что помогает сохранить свежесть блюд на более длительный срок. Является одним из самых перерабатываемых материалов.
Укупорка для пластиковых контейнеров
Крышки для пластиковых контейнеров играют важную роль в упаковке продуктов. Во-первых, они защищают содержимое от загрязнений и внешних факторов. Запечатанная упаковка сохраняет вкус и свежесть блюда, предотвращая его быстрое окисление. Позволяют удобно транспортировать контейнеры, минимизируя риск пролития или распада. Существует множество видов крышек, каждая из которых оптимизирована под определённый тип упаковки: плоские, купольные, с внутренним или внешним контурным замком.
Дополнительно или самостоятельно пластиковые контейнеры запаиваются покрывной пленкой, повышающей барьерную непроницаемость и контролирующей первое вскрытие потребителем.
Оба варианта могут существовать самостоятельно или дополнять друг друга.
Термоусадочная пленка является незаменимым элементом в упаковке пищевых продуктов, обеспечивая защиту и сохранность содержания. Эта пленка при воздействии на нее высокой температурой сжимается и усаживается на контейнере, повторяя его конфигурацию. Уменьшает риск механических повреждений в процессе хранения и транспортировки, что особенно актуально для деликатных продуктов.
Картонные коробки предназначены для продуктов длительного хранения в режиме низкой температуры (заморозка). Представляют собой классические коробки с клеевыми клапанами и возможной перфорацией для удобного вскрытия. Могут иметь окна для демонстрации или быть глухими. Для производства используется бумажный плотный материал с покрытием полиэтиленом для повышения барьерных свойств.
Дизайн и маркетинг пластиковых контейнеров
Брендирование играет важную роль в маркетинговой стратегии. Нанесение логотипа, слогана или другой рекламной информации может значительно повысить лояльность покупателей и увеличить повторные продажи. Дизайн упаковки может рассказать историю о бренде и его ценностях, повысить его узнаваемость.
Этикетки представляют собой главный инструмент информирования потребителей о содержимом. Правильно оформленная наклейка дает полное представление о продукте: его составе, условиях хранения, сроках годности, о способах приготовления.
Читабельная и яркая этикетка, оформленная в соответствии с общим стилем бренда, не только привлекает внимание, но и демонстрирует заботу о клиенте.
Применение QR-кодов или других интерактивных элементов на этикетках может значительно повысить вовлеченность потребителей, позволяя им получать дополнительную информацию или специальные предложения.
В качестве дополнительного варианта оформления и защиты используются съемные футляры-обечайки с большим рекламным полем, способным вместить всю необходимую информацию о продукте и производителе, повысит защиту от механических воздействий.
Сфера применения пластиковых контейнеров
-
Предприятия общественного питания: в ресторанах, кафе, столовых.
-
Пищевые производства: для упаковки готовых блюд, салатов, десертов, замороженных продуктов.
-
Супермаркеты, рынки: кулинария.
-
Домашнее использование: временное хранение.
-
Доставка еды, кейтеринг.
Как выбрать пластиковые контейнеры
При выборе необходимо придерживаться определенных рекомендаций, которые базируются на практическом опыте и потребительских отзывах.
Основным критерием будет являться материал, из которого произведена упаковка, с учетом температурного режима и способов эксплуатации пластика. Контейнеры для горячих блюд обычно имеют специальные теплоизолирующие свойства. Упаковка для холодной еды зачастую имеет в своем дизайне дополнительные элементы, например, разделители для соусов.
Односекционные пластиковые контейнеры идеально подойдут для простых блюд, в то время как многосекционные варианты предназначены для многокомпонентной подачи.
Внимание уделяется крышкам — они должны плотно закрываться, чтобы избежать проливания и потери свежести еды. При необходимости дополнительной укупорки с помощью запайки пленкой обращать взор на форму и размер бортиков контейнеров.
Чтобы купить пластиковые контейнеры оптом, позвоните или напишите нам. Менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.
Что заказывают с этим товаром: