Упаковка для мяса играет ключевую роль в обеспечении качества, безопасности и привлекательности продукта для конечного потребителя. Позволяет сохранить свежесть продукта, продлить его срок хранения, предотвратить загрязнение.
Заказ и покупка
-
Минимальный заказ зависит от вида упаковки, материала, дополнительных элементов, способов брендирования. Может поставлять рулонами (готовая пленка) намоткой по 500, 1000 метров или штучно от 1000 штук.
-
Заказать упаковку можно по готовым формам (штампованные емкости, стандартные размеры пакетов). Подготовим индивидуальный проект.
-
Оптовый заказ упаковочных материалов позволяет значительно сократить расходы.
Виды
Различные виды мяса и полуфабрикатов из него требуют разного отношения при упаковке. В зависимости от типа мяса, говядина, свинина, птица, баранина, а также варианта продажи, охлажденное или замороженное, степень его чувствительности к внешним условиям будет меняться, как и упаковка. Она должна обеспечивать необходимую защиту от бактерий и загрязнений, которые могут оказать негативное влияние на качество продукта.
Пакеты для охлаждения продуктов предназначены для хранения мяса при пониженных температурах. Они помогают сохранить свежесть продукта, предотвращают размножение бактерий. Производятся из плотного полимера выдерживающего шоковую заморозку. Не деформируется при размораживании, предотвращает размножение бактерий, поддерживает оптимальную температуру. Позволяют значительно снизить потери влаги, что также способствует длительному хранению. Легкие, удобные, способствует экономии места на складе, подходят для печати. Основной вид — вакуумные, в которых воздух удаляется перед герметичной запайкой.
Лотки для мяса являются распространенным видом упаковки. Они удобны для транспортировки и хранения. Многие снабжены специальными вкладышами, которые впитывают излишки жидкости, что помогает продлить срок годности мяса, сохранить его привлекательность. Бывают разных цветов, форматов, размеров, подходящих для различных видов мяса. Помогают минимизировать прямой контакт мяса с воздухом и внешними загрязнениями, что снижает риск порчи. Основной вариант: лотки под запайку покрывной пленкой.
Термоусадочные пакеты — это высокоэффективные решения для упаковки. При тепловой обработке они уменьшаются в размерах и плотно облегают продукт, создавая герметичную оболочку. Это позволяет исключить доступ воздуха, замедлить окислительные процессы, продлить срок годности и улучшить привлекательность продукции. Пленка данного типа обжимает продукт, полностью повторяя его конфигурацию. В зависимости от особенностей товара (корейка на кости, ребра, ножка) подбирается толщина материала.
Барьерные пленки обеспечивают надежную защиту от внешних факторов, таких как кислород, влага, запахи. Они особенно актуальны для продукции с длительным сроком хранения и замороженных товаров. Обладают многослойной структурой, что обеспечивает необходимую защиту от внешних факторов, тем самым продлевая срок хранения, сохраняя первоначальный вкус и аромат мяса. Могут быть пропитаны антимикробными добавками, что еще больше увеличивает срок хранения. К таким пленкам относятся антипрокол, термоформажные, вакуумные.
Пакеты для мяса производятся из разных пленок, в том числе термоусадочных или барьерных и обеспечивают более простую упаковку с герметичной запайкой только одного края. Часто имеют нестандартную форму с закругленным дном, подходящую под конкретные упаковки: пакеты для перепелки/курицы/утки.
Материалы
Пластиковая упаковка распространенный вид, благодаря её прочности, гибкости и невысокой стоимости. Она обеспечивает надежную защиту продукта от механических повреждений и загрязнений. Различают несколько вариантов: полипропилен (длительное хранение, разогрев), ПЭТ (жесткость, морозоустойчивость), вспененный полимер (сохранение возможности проникновения воздуха при необходимых условиях хранения).
Полиэтиленовые пакеты часто используются для мяса благодаря своей водонепроницаемости и герметичности. Они удобны для краткосрочного хранения и транспортировки.
Барьерные пленки — это специальные многослойные материалы, которые обладают высоким барьером для воды, кислорода, газов, пыли, проникновения микробов, перепадов температур. Предотвращают смешивание запахов с окружением в холодильнике, прилавках.
Термоусадочные пакеты изготавливаются из полиолефиновых материалов, которые при нагревании сокращаются в размере, обеспечивая плотное прилегание к продукту. Это помогает сохранить свежесть мяса и защитить его от внешних факторов окружающей среды
Сфера применения
-
Ресторанный бизнес: для хранения, обеспечения бесперебойной работы кухни. В заведение мясные полуфабрикаты поступают в специальных термоусадочных пакетах или лотках под запайку. Можно использовать для хранения остатков или заготовок для будущих блюд.
-
Мясоперерабатывающие предприятия: все варианты упаковки.
-
Супермаркеты, специализированные магазины, мясные лавки используют разные формы пакетов, лотков, пленок для доставки заказов или фасовки в отделе кулинарии.
-
Службы доставки, кейтеринг.
Дизайн и печать
Оформление упаковки для мяса и мясных изделий — это элемент маркетинговой стратегии, которая способна влиять на решение покупателя о покупке.
стиль, цвет) поможет вызвать соответствующие ассоциации, а обязательное наличие полной информации о товаре и его производителе вызовет доверие, поможет не ошибиться с выборов, учесть все тонкости состава, исключить аллергические реакции.
Макет может быть разработан в нашей компании. При этом гарантируется соблюдение всей фирменной символики, ее прослеживание во всех вариантах упаковочных решений, которые могут поддерживать друг друга. Печать на пленке для лотка, обечайка или коробка для него, этикетка, пакет для доставки с логотипом.
При использовании эскизов и готовой верстки от заказчика, предоставление технических требований и их четкое соблюдение — обязательное условие нашего производства. Любая доработка или адаптация под раскладку цветов, корректировка размеров и другие правки считаются как дополнительные услуги.
Существуют разные возможности оформления мясной упаковки. Прямая печать подбирается в зависимости от тиража, варианты самой упаковки, особенностей брендинга. Шелкография — 4-х цветная графика, флексография и цифра — полноцвет, который используется для больших или малых тиражей соответственно.
Также надо учитывать поверхность, которая брендируется: рулонная покрывная пленка или термоусадочная, сам лоток или обечайка для него. Этикетки — это универсальный формат, который может использоваться в любых ситуациях для любых упаковочных решений. Подобрать метод брендирования помогут менеджеры компании.
Как выбрать
-
Учитывайте тип мяса и способ его хранения. Не для каждого продукта подходят одинаковые решения. Термоусадочный пакет небольшой толщины может стать оптимальным для свиной вырезки, но будет бесполезным для баранины на кости, за счет выступающих острых элементов. Также термоусадочные пакеты подходят для герметичного хранения, а барьерные пленки лучше сохранят аромат и снизят уровень окисления в течение длительного времени.
-
Необходимо понимать степень готовности продукта и его возможность доготовки, разогрева в микроволновой печи или духовом шкафу: пакеты для запекания мясных полуфабрикатов, не вынимая из упаковки, полипропиленовые термоустойчивые лотки.
-
Обратите внимание на размеры и вместимость упаковки. Эти параметры повлияют на удобство использования ее потребителем, и поможет сделать выбор. Например, слишком маленькие лотки для мяса могут выглядеть аккуратно, красиво, но окажутся совершенно непрактичными, когда нужно заморозить несколько кусков мяса. А с другой стороны, слишком большие пакеты не только займут лишнее пространство в морозильной камере, но и могут привести к утечкам воздуха и ухудшению качества продукта.
-
В дополнение к практичности, не стоит забывать о дизайне упаковки, и соответствующих возможностях выбранной упаковки. Особенно четко нужно рассчитывать и проектировать макет для термоусадочной пленки, которая при усадке может исказить картинку и текст. Закажите проект у профессионалов, к которым мы себя относим. Большой опыт работы, множество реализованных проектов упаковки.
Чтобы купить упаковку для мяса оптом, позвоните или напишите нам. Менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.
Что заказывают с этими товарами