Меню

ЭКО посуда – тренд 21 века

Заказать обратный звонок

ЭКО посуда – тренд 21 века

ЭКО посуда – тренд 21 века

Одноразовая посуда из натуральных биоматериалов — это тарелки, супницы и столовые приборы, изготовленные из природных компонентов. Из виноградных листьев прессуют биоразлагаемые тарелки и чашки. Из березового шпона изготавливают вилки, ложки и ножи. Из сахарного тростника, благодаря пластичности материала в нагретом виде, изготавливают тарелки для вторых и первых блюд, салатники.

Из чего производят эко-посуду?

ЭКО посуда – тренд 21 века

Берест

Из этого материала производят хлебницы, короба для хранения продуктов, емкости для специй. Полностью натуральный и безопасный для человека материал. В своем составе имеет природный антисептик: березовую камфору. Имеет большой срок годности, но не обладает хорошей стойкостью к высоким температурам. Горячие напитки лучше не наливать в такую кружку. А холодный квас — это идеально.

ЭКО посуда – тренд 21 века

Деревянная посуда

Прочная посуда из дерева (береза или сосна) красивая, долговечная. При ее изготовлении не используют химические добавки. Прочная, стойкая к внешним факторам и обладает высокими барьерными свойствами по отношению к жидкостям, жирам.

Подходит как для горячей каши, борща, так и для холодной окрошки —перепады температур не влияют на качество тары.

Тарелки, ложки и кружки из древесины можно использовать ежедневно.

ЭКО посуда – тренд 21 века

Солома

Пшеничную солому перемалывают и затем прессуют тарелки или блюда, а также изготавливают ланчбоксы для холодных и горячих блюд. Материал позволяет хранить и доставлять такие продукты.

Листья пальмы

Посуда изготавливается из опавших пальмовых листьев. Технология изготовления также проста и энергоэффективна. Листья собирают, вымачивают и высушивают. В итоге получают легкий и прочный материал. Никакого клея и химии.

Не боится ни низких температур (можно замораживать), ни высоких — можно подогревать, и даже запекать мясо или овощи в духовке при низких температурах (до +100 градусов). Не теряет своих качеств при перепадах температур. Всего за несколько месяцев (от 2-6) распадается полностью в земле. Срок реализации изготовленной посуды — полтора года.

Также такую тару возможно на финальной стадии покрыть пищевой краской.

Тарелки и чашки используют в кафе и ресторанах, столовых и кулинариях, для выезда за город.

Такую посуду принято считать одноразовой, но она может использоваться и вторично, после мытья, сохраняя свои свойства еще около двух месяцев.

ЭКО посуда – тренд 21 века

Кукуруза

Bio посуда из кукурузного крахмала на 70% состоит из самого крахмала. Изготавливается путем штамповки. Легкий, прочный, стойкий к перепадам температур материал разлагается в земле за 9 месяцев. Выдерживает шоковую заморозку и разогрев в СВЧ. Не размокает и не плавится. Уже сейчас эта тара пользуется популярностью в кафе и ресторанах Москвы. Внешний вид не сильно отличается от пластиковой посуды.

ЭКО посуда – тренд 21 века

Тростник

Мы предлагаем посуду из натурального материала — жмыха сахарного тростника (багасса). Его измельчают, проваривают, прессуют. Далее формируют изделия любой формы и обрабатывают ультрафиолетом.

Посуда водонепроницаемая, задерживает жидкость до нескольких часов. Обладает высокой термостойкостью — можно использовать не только при разогреве в микроволновых, но и в производственных печах.

При попадании в окружающую среду хорошо разлагается. Если закопать такую чашку на даче в землю — буквально за несколько месяцев от нее не останется и следа.

Продукция полностью безопасна для как для взрослых, так и для детей.

Конечный продукт имеет белый цвет, приятную бархатистую поверхность. Чаши, тарелки, супницы используют при сортировке свадебных банкетных столов, подачи блюд в ресторанах, при проведении всевозможных фестивалей на свежем воздухе. Подходит для любой еды: красиво поданная сырная нарезка, салаты и закуски на шпажках, аппетитный стейк или венгерский гуляш.

Она не разобьется и не деформируется.

Как выбрать?

ЭКО посуда – тренд 21 века

Необходимо понимать для каких нужд приобретается посуда. Отличие внешнего вида — белая посуда из тростника больше подходит для праздничных банкетов или фуршетов, а натурального, природного цвета из пальмовых листьев — лучший вариант для проведения пикников. Кружка из бересты больше подойдет для освежающих напитков, а для горячего кофе — из кукурузы, соломы или багассы.

Каковы характеристики эко-посуды?

ЭКО посуда – тренд 21 века
  • изготовлена из природных материалов;
  • биоразлагаемая (при разложении образует компост, удобрение для растений, позволяющее увеличить урожайность или цветение почти на 15%);
  • не выделяет вредных веществ в атмосферу (материалы проходят процедуру дезинфекции — ультрафиолетовое облучение).

По потребительским качествам изделия не уступают пластику

В чем преимущество экологичной посуды?

ЭКО посуда – тренд 21 века

Объединяет все виды экопосуды — биоразлагаемость. Такая тара прочна как пластик, но безопасна для окружающей среды на 100%. Изделия разлагаются в грунте от месяца до года, что поспособствует решению проблемы огромных свалок и экологии нашей планеты.

Одноразовая посуда облагается экологическим сбором. Производители пластиковых изделий обязаны платить в казну РФ. В данном случае биоразлагаемая посуда снизит бремя экосбора на производителя.