Меню

Что использовать для фуршета

Заказать обратный звонок

Что использовать для фуршета

Что использовать для фуршета

Важные деловые встречи, личные и общественные мероприятия, презентации в основном не обходятся без легкого перекуса или полноценной трапезы. Конечно, если мероприятие полноценно завязано на приеме пищи — свадебный банкет, юбилей и просто день рождения, то чаще всего такие мероприятия проводятся в ресторанах, кафе, банкетных залах. Хотя и здесь бывают отступления от принятых правил.

Такой способ организации стола называется фуршет. В переводе с французского — «на вилку». То есть гости угощаются на свой вкус закусками, при этом могут передвигаться по помещению. В соответствии с этим и подбирается посуда, аксессуары, меню и другие атрибуты.

Деловые встречи, конференции, переговоры или просто отмечание какого-то важного события после рабочего дня проходят быстро, в ограниченном помещении, и даже может быть, не выходя из офиса или конференц-зала.

Конечно, в данном случае можно обойтись стандартной одноразовой посудой из пластика или бумаги, но ведь всегда хочется не просто покушать, а вкусить все элементы праздника, и в том числе, из красивой посуды.

По-прежнему подаются те же блюда, что и на традиционном столе, но просто преподносятся по-другому. Ассортимент варьируется от простых закусок до изысканных блюд в миниатюре, в зависимости от бюджета или типа мероприятия.

Но, специальные фуршетные формы, тоже одноразовые, конечно, все же удобнее. Только чаще всего это не классические тарелки, а малопорционные креманки и мисочки, позволяющие подать небольшие порции пищи, которые можно легко есть руками или маленькими вилками и ложками стоя. Прежде всего, это позволяет не только попробовать разные угощения, но и облегчают общение между гостями. Никто не привязан к какому-либо формальному порядку столов и может свободно перемещаться между приглашенными. Все внимание уделяется знакомству друг с другом и разговорам.

Фуршетная посуда — это прозрачные акриловые, полистирольные формы, креманки и тарелочки разной формы в которых можно подать по ложке любые салаты, горячие и холодные закуски, фрукты, орешки и так далее. Используя красивые пики или шпажки можно соорудить разнообразные мини-бутерброды, канапе, использовать их для кусочка сыра, мясной нарезки и всего, что можно наколоть и вкусить.