Колбасные сетки предназначены для фасовки разнообразных мясных и колбасных изделий. Производятся из экологически чистого полиэфирного волокна. Не влияют на вкусовые качества продукции. Имеют разную степень эластичности.
Сетки для колбас служат для формования продукта и придают эстетически привлекательный фактурный внешний вид. Даже вареная или ливерная колбаса, упакованная с использованием сетки, у потенциального потребителя вызовет положительные эмоции и способна подвигнуть его на покупку: как будто продукт приготавливался в домашних условиях, а значит произведено из натуральных ингредиентов и соответственно безопасно.
Почему стоит заказать колбасные сетки у нас:
-
Поставим сетки для колбас и мяса в любой город России;
-
Подготовим эскиз этикеток и бирок для маркировки продукции;
-
Осуществляем печать самоклеящихся этикеток на флексографическом оборудовании;
-
Предлагаем сетки с разной ячеистостью (треугольные или классические, соты, ромб или кольчуга — все это виды ячеек на сетках для колбас и мяса);
-
Дополнительно поставляем: колбасные оболочки, буковая щепа для копчения, пленка ПОФ.
Сфера применения:
-
Агропромышленные комплексы (формирование в сетку колбасных изделий, мяса, рулетов из птицы);
-
Фермерские хозяйства;
-
Супермаркеты, гипермаркеты со своим мясным отделом;
-
Производство вегетарианской продукции (постные колбасы и сосиски);
-
Колбасные цеха;
-
Мясоперерабатывающие комбинаты;
-
Птицефабрики;
-
Рестораны, кафе, столовые, кулинарии (формирование мясных изделий собственного производства).
Материал:
Полиэфирное волокно — не текстильное полотно из полимерных нитей, полученное в процессе экструзии полимерных масс. Прежде всего, это прочное полотно, очень износостойкое. Полиэфирное полотно не пропускает воду в структуру, не меняет свои физико-химические свойства при соприкосновении с жирными, щелочными или кислотными средами. Полотно выдерживает высокие температуры (плавление происходит при 250 градусах). Термоусадка (деформация) может происходить при повышении температуры продукта до +40 0С.
Виды колбасной сетки:
Формовочные сетки для мясных продуктов имеют достаточно большое визуальное разнообразие: ячейки могут иметь мелкие и крупные размеры, правильной геометрической формы или фантазийно смешанных фигур в одной оболочке (например, «порционная»: ромбы разного размера переплетаются в такой последовательности, что создается эффект деления на порции).
Формовочные сетки для колбас и мяса отличаются своей возможностью тянуться, эластичностью.
Неэластичные сетки используются с продуктами, которые уже упакованы в оболочку: полиамидную, натуральную фиброузную, белковую. Такие сетки позволяют образовать рельефный рисунок на поверхности оболочки, при этом не оказывают сильного давления на продукт.
Неэластичная сетка «кольчуга» имеет вытянутые шестигранные ячейки. Представлена в разной цветовой гамме: красный, черный, желтый, белый. Количество ячеек на сетке для колбас колеблется от 4 до 24 по окружности.
Неэластичная колбасная сетка «ромб» — простой рисунок, придающий продукту эстетическую привлекательность. Подходит для колбас или рулетов с диаметром до 90 мм. Имеют различные цветовые оттенки.
Неэластичная колбасная сетка «четырехугольник» изогнутая с крупными ячейками, образует изогнутую перевязку колбасы. Используется для подачи вареных колбас. Фиксирование края сетки может происходить на автоматических и полуавтоматических клипсаторах. Размер ячейки (продольный) может доходить до 100 мм, поэтому подбор сетки происходит индивидуально под конкретный продукт.
Неэластичная сетка для колбасы «ГОСТ» имеет классический внешний вид, который знаком практически каждому из нас. Именно потому, что такой вариант формовки колбас использовался еще в Советском Союзе и пошло название формовочной сетки. Глядя на колбасу в сетке «ГОСТ», складывается впечатление обвязки колбасы шпагатом.
Неэластичная сетка «двойной квадрат» за счет своей своеобразной структуры — наложение квадратов один на другой, создает эффект ручной обвязки. Такая сетка на фиброузной оболочке будет смотреться особенно эффектно, так как даст возможность увидеть структурные особенности колбасы или мясного рулета.
Неэластичная сетка для колбасы «комби» — интересное сочетание ячеек разной гранности: четырех и шестигранников, больших и малых. Сложный и красивый рисунок создает ощущение ограненных камней. Подходит для оболочек разного диаметра: от 45 мм до 105мм. А при использовании для продукции небольшой длины, позволит создать кубическую (в виде параллелепипеда) форму изделия.
Неэластичная сетка для колбасы «парус» получила свое название за счет образования ячеек треугольной формы, которые складываются в квадрат. Интересные решения можно получить за счет сочетания нитей разных цветов. Может использоваться для оболочек диаметро до 85 мм.
Неэластичная сетка для колбасы «соты» часто можно увидеть на сырокопченых колбасах. Красивое, элегантное плетение выгодно преподнесет продукт потребителю. Колбаса становится узорной, красивой и очень аппетитной. Цвета формовочной сетки разные: белый и черный, красный и бордовый, желтый и натуральный. Можно подобрать красивое контрастное сочетание с цветом оболочки для колбасы и получить красивый продукт, который притянет взгляд потенциального покупателя.
Неэластичная сетка для колбасы «спираль» достаточное простое решение для формирования колбасы или мясного рулета. Технические характеристики сетки «спираль» позволяют использовать несколько нитей и размер их шага. Использование двойной сетки в разных цветовых оттенках подчеркнет индивидуальность продукта, его исключительность и натуральность.
Неэластичная сетка для колбасы «треугольник» имеет в структуре большие и малые треугольные ячейки. Формирование колбасы такой сеткой позволяет менять форму батона, для получения интересного среза.
Полуэластичные сетки используются для продуктов в оболочках, которые усаживаются после термической обработки.
Ярким представителем этого типа формовочной сетки является полуэластичная сетка для колбасы «четырехугольник». Сетка имеет достаточно классическую форму ячеек — прямоугольники или ромбы, в зависимости от степени натяжения. Отличительной особенностью сетки является ее возможность усаживаться вместе с оболочкой, не провисая.
Эластичные сетки позволяют формировать батон колбасы прямо в сетке, без использования оболочки или надевать на батон в коллагеновой или целлюлозной пленке. В такой оболочке колбасу или мясо и рулет из птицы можно варить, запекать или коптить
Эластичная сетка для колбасы «Классик» имеет структуру с частыми или не очень ячейками. Формовочная эластичная сетка «Микро» имеет структуру 2 петли между резинками, а сетка «Классик» — 4 петли. В такие сетки формируют деликатесы из мяса, птицы для дальнейшего запекания. Это может быть ветчина или лопатка, шейка или грудинка.
Эластичная сетка для колбасы «Дважды два» имеет редкую структуру ячеек, но в тоже время обладает сильным сжатием. Подходит для формирования колбас.
Эластичная сетка для колбасы «Стринг» для вареных колбас, рулетов. Обладает усиленной силой сжатия продукта. Цветовая гамма может быть комбинированной: белая и красная.
Формовочная сетка в большей степени отвечает за привлечение взгляда покупателя. Можно сказать, что сетка является рекламной составляющей продвижения продукта на рынке. К выбору изделий необходимо подходить ответственно, со всех сторон оценив ту или иную сетку для колбас и мяса.
Например, используя неэластичную сетку меньшего диаметра, чем сам батон колбасы в оболочке, можно получить продукт, который как бы «пузырится», создает впечатление, что оболочка вот- вот лопнет. Это выглядит достаточно аппетитно.
Что ещё заказывают с этим товаром:
Как заказать?
Купить колбасные сетки в нашей компании можно, позвонив по телефонам соответствующего региона. Или оставить заявку с пожеланиями на сайте. Менеджеры свяжутся с вами для уточнения расчета заказа.